海经贸工商管理学院团总支在母瑞山革命根据地纪念园开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

来源:海经贸工商管理学院 2021-03-18 点击:

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”3月14日,在海南母瑞山革命根据地纪念园,年轻的海经贸工商管理学院大学生团员重温入团誓词,宣誓要以党的接班人和后备军的担当,肩负起建功新时代的重任。

         这场特别主题团日活动,是工商管理学院团总支“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动第一站。今年,工商管理学院团总支将围绕“到团员青年身边、在团员青年心中”的理念,教育广大团员青年知史爱党、知史爱国。

  以青年带动青年,充分发挥青年朋辈引领效应,是此次学习教育活动的一大特色。工商管理学院团总支负责人王子前老师表示:学院团总支“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动,完全是以青年视角挖掘党史教育素材,通过党史中的青年元素联结党史与青年,将双方的距离拉得更近。

  “每个学期,我们都在老师的带领下学习革命先烈红色事迹。在老师讲解“琼崖23年红旗不倒精神”之前,我提前做了很多准备,在图书馆、网络上找了好多资料,和同学一起进行讨论。可以说,在查阅资料的过程中,我也接受了一次深刻的思想洗礼。”参加活动的大学生团员李媛说。

       为了让更多大学生青年愿意学、主动学,学院团总支线上线下结合,编制主题教育活动学习手册并借助新媒体载体,采用大学生青年喜闻乐见的方式,做好线上线上党史教育的推广和传播,让更多学生即使利用碎片化时间,也可以学到红色故事,感受红色精神。

 

 

首页
大学习
要闻动态
党史学习