共青团白沙县委举办党史学习教育青年宣讲团“了不起的共产党人”主题巡回宣讲活动走进邦溪镇

来源:共青团白沙县委 2021-11-26 点击:
        “老师,是镰刀跟锤头,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益!”
         为推动党史学习教育向青少年群体延伸,引领广大青少年学党史、强信念、跟党走。11月4日,白沙县党史学习教育青年宣讲团“了不起的共产党人”主题巡回宣讲活动走进邦溪镇,邦溪初级中学师生共110余人参加。
         
         邦溪初级中学团委书记符海超对白沙县党史学习教育宣讲团的到来表示热烈的欢迎。他表示,希望以本次宣讲活动为契机,进一步抓实党史学习教育,让青少年充分汲取先进党员的精神养分,厚植爱国主义情怀,强化责任担当意识,弘扬伟大的民族精神。

         党史学习教育青年宣讲团成员陈慧卿通过一张张生动的图片、一段段感人的故事,为同学们讲述了一心向党,活出人生的意义和光芒,群众心中的“活雷锋”王兰花的先进事迹。陈慧卿说:“王兰花是社区工作者践行为民服务的标杆、她把志愿活动扎根基层,用自己的执着与坚持,让“靠近我、温暖你”的兰花志愿服务精神传遍全国,希望同学们向无私奉献、为人民服务的活雷锋学习!”
         党史学习教育青年宣讲团成员覃秋琳从将扶贫当作“心中的长征”、“心中装着群众”、“青春为党旗增光”等方面,为在场的青年朋友们娓娓道来“时代楷模”、“七一勋章”获得者黄文秀的故事。覃秋琳说道:“黄文秀曾把扶贫之路看作“心中的新长征”,她留下的扶贫日记,承载着一名青年党员的赤子之心,也是数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干的真实注脚,希望同学们以黄文秀同志为榜样,刻苦学习,长大以后报效祖国,建设家乡。”
 
首页
大学习
要闻动态
党史学习