海南共青团“学党史、强信念、跟党走”青少年党史学习教育宣讲活动首场宣讲会在海口举行

来源:海南共青团 2021-04-06 点击:

  4月1日,由共青团海南省委主办的海南共青团“学党史、强信念、跟党走”青少年党史学习教育宣讲活动首场宣讲会在海口举行。

  海南大学马克思主义学院两位老师分别以《青春向党,树立正确的党史观》《信仰的力量》为题,利用丰富详实的史料、精辟生动 的语言,详细阐 述了党史学习教育的重大意义,加深青年干部、学生对百年党史的理解感悟,强调广大青年要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,树立正确的党史观,并从党史学习中汲取到奋勇前行的力量。精彩的宣讲激人奋进、感人至深,引发了青年朋友的深刻共鸣,现场掌声阵阵。

  宣讲会上,团省委书记陈屿,海南大学副校长梁谋和3名党员、团员、少先队员代表共同启动了海南共青团“学党史、强信念、跟党走”青少年党史学习教育青年宣讲团宣讲活动。

 

 团省委机关及直属单位全体干部、海南大学青年师生代表等500余人现场聆听,全省各级团组织、少先队以“云课堂”形式线上收听收看,线上同步总观看量81.69万,总点赞量175万。

  据了解,为引导全省广大团员青年和少先队员继承革命遗志,培育和践行社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,共青团海南省委从全省邀请专注党史研究的青年教师,组建海南省青少年党史学习教育青年宣讲团,将面向全省青少年广泛开展开展互动式、分众化的专题党史宣讲,让红色文化在青少年心中落地生根。

首页
大学习
要闻动态
党史学习