团海南省委召开2021年机关党的建设和党风廉政建设工作会议暨作风整顿建设年部署会议

来源:机关党委 2021-04-25 点击:

       4月25日上午,团省委召开2021年机关党的建设和党风廉政建设工作会议暨作风整顿建设年部署会议。会议总结了团省委2020年度机关党的建设和党风廉政建设工作情况,部署了团省委2021年机关党的建设和党风廉政建设,特别是动员部署了作风整顿工作。团省委书记陈屿同志主持会议并作动员讲话,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长曾祥宁同志出席会议并作讲话。团省委领导班子成员、机关及下属单位全体在编干部、挂职干部参加了会议。

       会上,团省委副书记、机关党委书记罗桦同志作了《2020年团省委机关党的建设和党风廉政建设工作报告》,会议通报了《团省委作风建设问题清单》,组织观看警示教育片《伸手必被捉之三》。

       会上,陈屿同志就扎实做好2021年团省委机关党的建设、党风廉政建设和作风整顿工作提了三点要求。一是突出抓好党的政治建设,将党的建设贯穿共青团各战线各方面。指出党的政治建设是党的根本性建设,共青团作为党的助手和后备军,要毫不动摇地以党的政治建设为统领,把讲政治贯彻落实到工作的方方面面中,持续深化加强理想信念教育,特别是要结合党史学习教育,积极创建讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。二是压紧压实党风廉政建设责任,筑牢反腐倡廉思想防线。要求领导班子成员要率先垂范,主动履行“一岗双责”,真正做到党风廉政建设与分管的领域工作同部署、同落实,推动党建责任由“软”变“硬”;要求机关各部室和下属单位负责同志要强化主体责任意识,管好自己的“责任田”;要求机关纪委要带头加强党风廉政建设,切实加强教育引导,常态化开展警示教育,对标对表,坚持问题导向,把党风廉政建设各项任务抓具体、抓深入,打通“最后一公里”,坚持抓早抓小,持续抓好纪律规矩建设,准确把握并运用好“四种形态”。三是驰而不息加强作风建设,持续推进全面从严治党落到实处。要求各部室和下属单位要深入贯彻落实省委关于作风整顿建设年决策部署,提高政治站位,强化责任担当,按照《共青团海南省委作风整顿建设年工作方案》要求,认真组织开展动员部署、对照检查、整改落实和总结验收等4个阶段工作,扎实有效地推进作风整顿各项工作,继续深化纠正“四风”,严格落实中央八项规定精神、省委省政府三十三条实施细则和团中央提高政治站位改进工作作风的六条规定精神,持续深入整治“四风”老问题和新表现。

    会上,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长曾祥宁同志作了讲话,围绕“海南自贸港建设中如何引领青年跟党走”为主题提出了五点希望和要求。一是如何引领青年坚守理想信念;二是如何引领青年不忘初心使命;三是如何引领青年建功自贸港;四是如何引导青年与不良作风做斗争;五是反腐倡廉和作风建设,落实主体责任,从严管理。从“四个引领、一个落实”的角度,对团省委机关党的建设,特别是党风廉政建设和作风整顿建设进行了指导,给机关党员干部上了一堂精彩的“党课”。

       最后,团省委组织领导班子成员、机关和下属单位处级及以上干部观看了警示教育片《伸手必被捉之三》,使全体领导干部接受了一次深刻的警示教育,进一步树牢了党员领导干部反腐倡廉的意识。

首页
大学习
要闻动态
党史学习